반려동물 건강반려동물
한가한페리카나246
한가한페리카나24623.02.23

구피 먹이는 얼마나주는게 맛나요?

반려동물 종류
기타
품종
구피

구피 새끼를 분양받아 ㅣ0마리

키우기시작했습니다.

먹이를 주는시기와 양을 얼마나줘야하는지요

나중에 커서 새끼를낳으면 새끼와 어미를 분리해야된다는데 어항을 따로 준비해야되나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    구피 먹이는. 너무 많이 주면 물안에서 부패하기 때문에. 적당하게 주는게. 좋겠네요. 먹이를 주고 그 먹이가 바닥억 다 떨어지기 전에 다 먹을수 있는양이면 적당하다고ㅇ보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피 먹이 급여 횟수는 하루에 2번 정도로 아침과 저녁에 주시면 됩니다.

    먹이의 양은 대략 2~3분 이내로 구피들이 먹을 수 있는 양만 급여하시면 됩니다.

    어미가 새끼를 낳으면 분리를 해주셔야합니다.

    어항을 새로 준비하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    구피에게 먹이를 주는 주기는 아침, 저녁 하루에 2회 정도입니다. 만약 좀더 빠르게 성장시키고 싶다면 하루에 3회 주는 경우도 있습니다. 한 번 줄때 2~3분 사이에 먹을 수 있는 양만큼 주는 것이 좋다고 합니다. 그리고 한마리에게 몰아서 사료가 가지 않도록, 골고루 모두 먹을 수 있게 주셔야 합니다. 간혹 밥을 너무 많이 줘서 남는 경우 어항 물의 수질을 악화시킬 수 있으므로 구피들이 밥을 다 먹으면 스포이드를 이용해 남은 밥을 제거해주시는 것이 중요합니다.

    모든 열대어는 새끼와 큰 열대어를 분리해주지 않으면 큰 열대어가 전부 잡아먹기 때문에 분리를 해야 하는데요. 작은 어항을 하나 사서 분리해주시면 좋을 것 같습니다.