궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.07

캐시미어가 부드러운 이유는 무엇인가요?

옷 소재 중에서도 캐시미어는 가장 비싼 원단 중에

하나 입니다

캐시미어가 다른 옷 소재 보가 굉장히 부드럽고

따뜻한 질감을 갖는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.캐시미어는 천연 소재 입니다 천연소재는 비싸기도 하지만 따뜻한 장점이 있습니다 그만큼 아껴서 관리도 잘해야 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적인 양모가 털을 깎아서 만든다면, 캐시미어는 빗어서 자연적으로 빠진 털만을 이용합니다. 그렇기 때문에 양모보다 길이가 길며 촉감이 부드럽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    스웨터 1벌을 위해 4~6마리의 산양털이 필요하고 오버코트 1벌은 30~40마리의 산양이 필요하다. 캐시미어 섬유는 보온성이 좋고 편안하며, 뛰어난 드레이프성과 부드러운 질감을 지닌다. 흡습성은 양모 섬유만큼 크지만 섬세한 양모 섬유보다는 물에 다소 약하고, 모헤어 섬유보다 크게 약한 편이다.

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    캐시미어의 내구성은 양모보다 약간 떨어지지만

    탄성과 신축성, 윤기 등은 더 뛰어납니다

    부드러운 이유는 섬유가 상당히 가볍고 가는편이기 때문입니다