비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

캐시미어로 된 옷은 어떻게 관리해야 하나요?

캐시미어는 보온성이 좋고 가벼워 값비싼 소재중 하나 입니다. 이런 캐시미어로 된 옷의 경우 어떻게 관리 및 세탁을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캐시미어는 부드럽고 고급스러운 소재로 알려져 있지만, 관리가 다소 까다로울 수 있습니다.

    캐시미어 옷은 세탁이 자주 필요하지 않습니다. 세탁 시에는 30도 이하의 미지근한 물에 중성세제를 사용하여 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기 사용 시에는 세탁망에 넣어 울 코스로 세탁해야 합니다.