로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.28

골프를 구경하는 갤러리 에티켓은 무엇인가요?

골프경기를 보면 홀을 넘어갈때마다 선수들을 따라다니며 구경하는 관중인 갤러리가 있잖아요.

사실상 경기장에 들어설 수 있는 갤러리들이 지켜야할 골프 관람 에티켓은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골프 갤러리의 에티켓은 화려하지 않은 간편한 복장 착용, 선수들의 집중을 방해하는 행위 금지(휴대폰 벨소리 카메라플래시 등도 포함), 그린은 절대로 밟지 않기 등이 있습니다.