재산 보험보험
신랄한잠자리218
신랄한잠자리21822.11.28

자동차 보험도 환불이가능한가요

자동차보험도 주행거리가 년간일정 키로미만이면 환불이가능하다고들었는데 몇키로 미만인지 궁금 합니다 또 보험료가90만원 정도되는데 얼마가 환불되나요?

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    마일리지 할인 특약이라고 합니다.

    - 연간 일정키로미만이면 일부 환급이 되는거고

    그 기준은 보험사마다 다 다릅니다.

    가입하신 보험사에 문의해보시는게 가장 빠르고 정확하며,

    가입시 운행거리를 등록했어야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 조금식 상이합니다.

    보통 2,000km에서 15,000km 까지 구간 별로 환급율이 존재 합니다

    1만킬로부터 알려드리자면 보통 15~17%정도 환급받을수 있고

    만이천킬로는 7%정도 최대 만오천킬로는4~5%정도 환급 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    마일리지 특약 가입지 가입한 내용에 따라 후할인 되시는 겁니다. 환급 개념이랑은 다른 내용입니다.

    현재 가입 하신 보험사에 연락하셔서 안내 받으시면 되십니다. 일반적으로 가입이나 갱신시 계기판에 현 주행거리 사진으로 찍어 보내고 만기나 재가입시 할인 금액 돌려 받거나 재가입시 차액 계산하고 납입하는 방법으로 진행되십니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    질문해주신 내용은

    마일리지특약이라고 하는 자동차보험의 특약 입니다.

    주행거리에 따라 낸 보험료의 일부는 돌려드립니다.

    카드 결재로 했을 경우에는 카드 취소로 ,

    현금으로 계좌이체 했을 경우 등록된 계좌로 환급합니다.

    할인율은 보험회사 마다 조금씩 다릅니다.

    아래는 현대해상 자동차보험 기준 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주행거리특약을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    보험회사마다 거리 및 할인율이 달라지게 되나 보통 1만 키로 이하인 경우 주행 거리에 따라 15-30%까지 할인해 주는 보험입니다.

    매년 보험 만기 시점에 할인된 금액을 환급해 주고 있으며 자세한 사항은 가입하신 자동차 보험회사에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험도 환불이가능한가요

    => 차량 키로수 운행거리 마일리지에 따른 환급되는 특약이 있습니다. 그 특약을 가입하시면 됩니다.

    1년 주행거리에 따른 환급을 해줍니다.

    <승용차 기준>

    3천 이하 32~38%

    5천 이하 24~28%

    7천 이하 22%

    1만키로 이하 17%

    1만2천키로 이하 4~7%

    1.5만키로 이하 2~4%

    => 보험회사마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    거하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험 주행거리 마일리지 에대한 환급금은 15000km/h이하 주행시 보험사에서는20~30%환급해드립니다

    각보험사마다 차이는 잇습니다

    자동차보험가입시 최초주행거리 사진 첨부후 갱신직전 주행거리확인후 처리하여드립니다