재산 보험보험
얄쌍한딱새268
얄쌍한딱새26824.03.08

자동차보험 어떤 경우에 돌려받을수 있나요

자동차보험을 주행거리에 따라 돌려받을수 있다고 들었는데 주행거리가 몇키로 이하여야 되는지 어떤 절차를 밟아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    마일리지할인특약은 대부분 후 정산입니다.

    가입시 킬로수 사진을 첨부 하고, 만기시 킬로수 사진을

    첨부해서 운행거리를 단계별로 할인해서 환급으로 돌려 받습니다.

    보통 15,000킬로 까지가 최대 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입시 주행거리 환급 특약을 가입을 하셨다면 보통 1~1만5천키로 미만 운행을

    하시면 환급됩니다.

    다음 보험 갱신 전에 주행거리를 찍어서 보험사에 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이는 있습니다 일반적으로 15000km 이하로 운행했을경우 갱신할때 보험료 데체하기도 하고 계좌로 돌려받기도 합니다 보험사마다 할인조건과 환급조건은 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험 마일리지 환급은 마일리지 할인특약을 가입한 경우만 환급처리됩니다.

    - 보험사마다 정한 주행거리에 따라 차등되어 환급됩니다.

    - 가입한 보험사 콜센터를 통해 알아보시는 것이 정확합니다.