눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.25

미장을 배우고 싶은데 독학은 어렵나요??

인테리어에 관심이 많아서 이것저것 알아보던중

인테리어에 가장 효과적인건 타일 시공이라고 생각해서

좀 배워보려고 하는데 정보 찾기가 힘드네요

독학으로도 배움이 가능한지 어디서 배울수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    미장의경우 타일인데 타일시공은 시공하는데 있어 금액도높아괜찮습니다

    다만 타일시공은 잘안알려주기에 타일공이신분 밑으로들어가 금액적게받고 배우는방법밖에없습니다

    인부로일해도 15만원정도인데 타일공의경우 배우는것이기에 8만에서 10만원으로받는걸 생각하시고 해야합니다

    또한 타일은 오래동안 밑에있어야만 알려주기에 참으로배우기 힘들다고생각됩니다

    각오가 좀 남달라야 배울수있다고봅니다

    독학은 참고로 힘듭니다