억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.08.14

무더운 여름 더위를 많이 타다보니 뒷머리가 땀에 젖는데…

안녕하세요

무더운 여름 더위를 많이 타다 보니 뒷머리가 땀에 흠뻑 젖는 일이 너무 많는데 매번 수건을 들고 다닐 수도 없고 땀이 좀 덜나게 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    체내 열이 많은 경우 뒷머리를 중심으로 땀이 나기 쉽습니다.

    영양적으로 잘 챙겨드시면서 면역력을 올리시면 도움이 될 듯 합니다.

    추가로 머리카락이 길면 자르시거나 머리를 묶어 다니시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    손수건을 들고 다니시거나 드리클로를 바르시면 땀이 덜 나게 됩니다. 손수건이든 드리클로든 상황에 따라 맞춰 쓰시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 땀이 목덜미 쪽으로 많이 흘러서 민망한적이 있는데 목에 매는 아이스 스카프를 사용하고 있는데 땀도 흡수하고 시원해서 개인적으로 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운불독104입니다.

    약국가시면 드리클로 있어요 금액은 만원에서 이만원 사이인것같고 효과있습니다 네이버에 한번 검색해보시고 사세요 강추에오