거대한향고래93
거대한향고래9323.08.06

수염을 깨끗하게 미는 방법이 있나요?

수염을 전기면도기로 미는데 아침에 하면 점심에 벌써 거뭇해집니다 깨끗하지도 않고요 깨끗하게 미는 방법이 있을까요? 칼면도기로 하면 좀 나으려나요?

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    저도 수염때문에 고민이 많았던 사람입니다. 일단 깔끔해 보이고 싶으면

    전기면도기를 가지고 다니면서 자주 해주는 방법 밖에 없습니다.

    칼면도기를 사용한다고 해도 피부 트러블을 생각하면 굳이 추천드리지 않습니다.

    시간도 오래걸리구요...

    제모를 생각해 보는게 제일 좋은 방법입니다....

    왁싱은...해도 한 1주일만 깨끗하고 수염이 다시 올라오면 또 해야되서.. 별로고

    레이져 제모 해보세요.. 10회정도하면 깔끔해 졌다 느낌이 나고

    5회만 해도.. 아침에 면도하면 저녁까지는 수염이 안올라온다 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    제모하시는건 어떨까요?

    최근에는 젊은 친구들도 제모시술로 아예 고민거리릉 제거해 버리더라구요

    털이 나는 속도는 차이나지만 자주 면도를 하는 것밖에는 방법이 없어서요