놀라운홍학67
놀라운홍학6719.06.05

블록체인기술이 왜 필요하고 향후 블록체인전망에 대해 알고 싶어요?

  • 요즘 수많은 토큰과 코인발행이 유행하는듯 합니다. 블록체인기반 플랫폼과 코인연계가 어떻게 이루어지고 있으며 그 기술이 왜 필요하고 이 산업이 얼마나 발전할지 궁금합니다.

  • 플랫폼 시장에서는 블록체인 기술이 필수적입니다. 그 이유는 분산화된 장부에 모든 정보를 기록하여 다수의 검증을 통해 신뢰성을 확보하고 투명한 운용을 가능하게 해주는 블록체인의 의의가 플랫폼 시장에 잘 들어맞기 때문입니다. 또한, 많은 데이터를 효율적으로 가공하려면 블록체인 기술을 이용하는것이 효율성을 극대화시킬 수 있어 빅데이터의 운용에도 사용이 됩니다. 가까운 시일 내에 블록체인을 이용한 여러 플랫폼이 자리를 잡을것으로 기대됩니다.

    감사합니다.