자동차생활
엄청난큰고래39
엄청난큰고래3923.03.07

운전면허 취득기간 질문합니다.

필기시험부터 시작해서 운전면허를 취득하는 기간이 얼마정도 걸리나요?

그리고 면허취득을 위한 비용은 얼마정도인가요?

그리고 시험 관련한 기타 유용한 정보나 팁이 있다면 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    답변:개인에 따라 차이가 나지만 학원에 다니실 경우 70만원 생각하셔야 합니다. 면허 취득 기간은 평균 1달정도로 잡으시면 됩니다. 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강아지가 꿈입니다.

    저같은 경우는 1종 보통 시험을 봤는데 유튜브만 보고 시뮬레이터로 몇 번 연습하고 갔습니다. 그랬더니 클러치 느낌을 익히는데 1~2번 정도 떨어지고 붙었어요. 물론 장내, 도로주행 둘 다 1~2번 떨어졌습니다. 제가 알기로는 학원을 다니면 사람마다 다르지만 100전후나 더 들수도 있는걸로 알고 있습니다. 만약 학원을 다니시고 싶으시면 필기는 붙으시고 가시는게 좋습니다. 운전면허 필기시험 앱이 있는데 그걸로 공부하시면 충분하실 거에요. 혼자 준비해서 운전면허 따는 데 1달 조금 넘게 걸렸던 것 같아요. 파이팅입니다!