든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.06

한국사람이 유행에 민감한 이유가 있나여?

우리나라 사람들은 진짜 뭔가 유행하거나 그러면 막 거기에 집착하고 다 같이 쓰려고 하는 경향이 큰데

한국이 유독 유행에 다 같이 따라하고 그런 이유가 크게 있나요? 예를들면 사람들 요새 갤럭시 안 쓰고

다 아이폰 쓰고 싶어하고 옛날에 노스페이스 패딩 유행하고 그런거요!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국사람들은 신가하게 다른 사람의 시선이나 눈치를 너무 많이봐서

    유독 트렌드의 예민하게 반응하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.한국 사람들은 나보다도 다른 사람의 시선에 대해서 많이 생각하고, 신경쓰기 때문에 더욱 유행에 민감한 것 같습니다.