기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.09.15

우리나라 사람들은 왜 이렇게 주변 유행에 신경을 쓰는걸까요?

우리나라만 유독 주변 유행에 신경을 많이 쓰는것 같습니다. 옷뿐만 아니라 전자제품, 음식까지도 유행을 따라가지 않으면 뭔가 이상한 것처럼 느껴지는 문화가 있는것 같은데요. 그렇게 된 이유나 기원이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리나라만이 아닙니다 다른 나라에서도 유행을 따라가는 사람이 있고 관심없는 사람이 있듯이 똑같다고 봅니다

    남들이 좋은 물건을사고 꾸미고 하는걸 나도 하고싶은게 사람 심리가 아닐까요?