미술학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.20

최근에 한국 컨텐츠가 잘나가는 이유??

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 최근에 한국 문화라고 할수 있는 예술가들이 잘나가는 이유가 뭔가요?? 질적으로 크게 성장한거 같지는 않던데요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 해외에서 한국 컨텐츠에 대해 본격적으로 주목하기 시작했기 때문입니다.

    과거에 비해 확연히 달라진 컨텐츠의 질이 요인이라기 보다는 관심도의 차이입니다.