산부인과의료상담
뛰어난너구리174
뛰어난너구리17424.01.27

클라미디아 보균이 2년넘게 지속 될 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 작년 12월 정도에 여자친구랑 관계가 있었고 그 전여친과는 2년전쯤에 마지막으로 관계가 있었는데 클라미디아에 감염이 됐네요. 지금 여자친구는 자기가분명 처음이다 라고 하는데 다른 의사분은 제가 2년동안 보균일 확률이 극히 낮다고 하는데 어떻게 된건가여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    클라미디아 잠복기를 생각해서 2년간 보균은 확률이 낮다고 이야기 하셨을겁니다.

    그런데 잠복기 말고 무증상 클라미디아 감염인 경우에는 오래 지속되는 경우가 있기는 합니다.

    증상은 없는 상태로 2년간 클라미디아가 계속 증식을 하고 있었다는 의미가 되겟습니다.