자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.25

평균적인 자동차 유지비가 얼마나 들어가나요?

평균적인 자동차 유지비가 얼마나 들어가는지 궁금합니다. 차를 구입하려고 고민 중인데 매달 나가는 고정비 지출이 어느 정도인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어떤 차량을 운행하는지 얼마나 타는지에 따라 다르겠지만,

    저같은 경우는 차값 감가상각비를 제외하면

    한달 주유비 15만원

    자동차세 0.8만원(1/12개월)

    보험료 3.5만원(1/12개월)

    정비비용 약3.5만원(1/12개월)

    톨게이트비용 1만원

    이정도 하면 23.8만원 되겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 유지비로는 매달 기름값으로 20만원정도 들어가고 보험료1년을 월로 따졌을대 20들어가고 자동차세도 한 월로 따지면 2만원정도로 42만원 정도 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차의 평균 유지비는 어떤 차량을 운행하느냐에 따라 조금씩 달라집니다.

    1. 자동차 보험료

    2. 자동차세

    3. 유류비

    4. 세차비

    5. 각종 엔진오일 교환, 소모품 수리비

    이런 것들을 종합해서 나누기 하시면 되는데 저는 2000CC 경유 차량을 1년에 15,000km 정도 타는데

    한달에 약 50만원 가량 평균적으로 소모가 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    보통 2천시시 승용차기준 1넌 자동차세 50만원 1년 보험료 연령대에 따라 다릅니다 최소40만에서 최대200만원이더군요

    그리고 매달 기름값은 30만원정도입니다 소모품하고 차량점검등은 새차의 경우에는 걱정안해도 됩니다

    5천키로 마다 엔진오일 교환에 9만~15만 사이입니다

    따져보면 한달에 최소 평균 50만정도인것 같아요