자동차생활
아하화이팅
아하화이팅23.01.15

일반 승용차 유지비는 어느정도 드나요?

중고차를 구매하고싶은데 한달에 유지비는 어느정도 들까요? 기름값 보험료 소지세 포함해서 여쭤봅니다

차는 몇백만원대의 저렴한 가격대로 생각하고있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한달에 주행거리는 따라 다르지만 유류비는 20에서 30 생각하시고 중고차의 경우 연식이 오래되서 자동차세는 일년연납시 10만원 초반, 자동차보험의 경우 사람마다 다르지만 40에서 60생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    승용차 유지비 종목으로 유류와 차량보험료.그리고 정비비.

    운전자마다 거리주행이 다르니 본인이 한달에 몇키로나 타는지 자동차 연비로 계산하면 되고요 차량보험도 1년치에서 12로 나누어 계산하면 됨니다.

    그외에 자동차세 정기적인 오일 교환비용이 발생합니다.안전 운해하시길 바람니다