자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

오래된 자동차 폐차하는 것이 이익인가요? 중고차 수출 업체에 파는 것이 이익일까요?

새차를 구입하게 되어서 운행한지 15년된 차 없애야하는데 한국에서 중고차로는 팔리지 않을 것 같은데, 이렇게 오래된 자동차 폐차하는 것이 이익인가요? 중고차 수출 업체에 파는 것이 이익일까요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    차종과 차량 상태에 따라 달라요.

    해외에서 인기가 많은 차량은 수출이 당연히 더 많이 받을 수 있어요.

    보통 휘발류 차량, 흰, 검, 회색이 아닌 차량, 4륜 적용 차량이 인기가 많구요.

    무사고에 차량 상태 좋다면 중고차 가격도 알아보시는 게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 폐차는 완전한 고철로 취급되어 철소재 종류나 무게 등으로 환산됩니다. (그냥 고철값이나 다름없음) 중고차수출 쪽은 차의 상태에 따라 차이가 있는걸로 알고있습니다. 차량 상태가 어떤지는 모르나 문의하셔서 견적을 받아보시는게 좋을듯 싶습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.