그리운물수리18
그리운물수리1823.04.17

자동차 중고판매시 수리해서 파는게 나을까요?

현재 타고 다니는 자동차가 오래되어 새차로 바꾸려고 하는데 중고로 판매하기 전에 수리를 해서 파는게 나을까요 아니면 수리비 드리지 말고 그냥 파는 게 나을까요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    투자가 필요할까요?

    얼마.더.벌겠다고. 수리는.글쎄요.

    저라면.수리. 안합니다

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    수리는 파시려는 차를 계속 탈 경우에만 하는겁니다.

    어차피 새 차를 구입하시려면 중고는 버린다 생각하셔야지 고쳐서 더 많이 받겠다는 생각은 버리시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    중고차를 파실 때에 수리를 해서 판매한다고 해서 가격을 높게 받는 것은 아닙니다. 그렇기 때문에 중대한 하자가 아닌 이상은 수리를 하지 않고 그냥 판매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    수리하시면 아주 작은 차이로 금액을 좀더 받으실것 같아요. 그런데 덜받고 이상유무를 매입상사에 얘기하시면 그들이 고정으로 이용하는 곳을 통하여 싸게 수리하여 재판매합니다. 굳이 수리하실필요 없이 얘기하시면 될것같아요. 수립용보다 수리해서 더 받을수 있으면 좋겠지만요.