미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.28

꽃 중에서 제일 큰 꽃은 어떤 꽃 인가요?

꽃은 보기에도 좋고 향기도 대부분 좋아

사람들이 많이 좋아하게 되는데요

해바라기 꽃은 꽃의 크기가 큰 편인데요

더 큰 꽃이 있다면

꽃중에서 어떤 꽃이 제일 큰가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 가장 큰 꽃은

    기생식물인 '라플레시아'로

    인도네시아를 대표하는 꽃이며

    멸종위기의 식물입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세상에서 제일 꽃으로 알려진 라플레시아입니다.

    라플레시아는 수십종이 있으며 모두 동남아시아의 밀림에서만 서식하며 새로운 종들도 계속해서 발견되고 있습니다.

    그 중 가장 큰 종은 라플레시아 아르놀디이며, 지름이 버스 바퀴크기와 맞먹는 1미터까지 자라며, 무게는 약11킬로그램이나 나가기도 합니다.

    다육질의 꽃잎은 다섯장으로 두께가 두껍고 갈색빛이 도는 붉은색을 띄며, 꽃잎 표면은 사마귀처럼 생긴 옅은 흰색반점이 곳곳에 나있으며 꽃 한가운데는 항아리 마냥 빈 공간이 있어 물이 6리터까지 들어가는 식물입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 꽃은 인도네시아 서부 수마트라 섬 아감 리젠시 팔렘 바얀 지구에 있는 마 닌자 우 자연 보호구역에서 자라는 세계 최대 규모의 대형 꽃 " 라플레시아 투안 무대 " 입니다. 직경의 크기가 무려 111 센티미터 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    인도네시아 처럼 열대 우림에 사는 꽃중에

    "라플레시아" 라는 꽃이 있습니다.

    지름이 보통 1미터 정도이고 무게는 대략 10 킬로 정도 나갑니다.

    해바라기는 작은 편입니다..

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.지구에서 가장 큰 꽃은 라플레시아(Rafflesia) 꽃입니다. 말레이시아 보르네오 섬의 열대 우림에서 발견했다고 하네여. 우리나라에선 주로 봄에 꽃이 피는데, 1년 열두 달 더운 적도의 정글에선 꽃 피는 계절이 따로 없으니까요. 아무리 커도 꽃은 꽃인지라, 라플레시아 꽃도 기껏해야 1주일 피었다 진다고 하네여. 라플레시아 꽃은 지름이 1m나 됩니다. 무게도 10㎏이나 나갑니다. 지구에서 가장 크고, 가장 무거운 꽃이지요. 흥미로운 건, 라플레시아는 꽃밖에 없다는 사실입니다. 다른 넝쿨 식물의 줄기나 뿌리에서 기생해 잎도 없고, 줄기도 없고, 뿌리도 없습니다. 스스로 땅에 뿌리내리지 못하고 다른 식물의 양분을 뺏어 그 큰 꽃을 피웁니다. 고약한 냄새로도 악명높지요. 파리를 꾀려고 시체 썩는 냄새를 풍긴다고 하네여.