약 복용약·영양제
곰살맞은줄나비100
곰살맞은줄나비10023.06.23

대상포진약 14일 먹기도 하나요?

나이
성별
여성
기저질환

대상포진으로 팜비어 1일치, 발트렉스 7일치 복용했습니다. (6/12~19일까지 복용)

대상포진 범위가 넓고, 큰 물집들이 많아 아직 낫지는 않았고, 땡땡하던 물집들이 조금 쪼그라들고 딱지가 앉으려고 하는 상태입니다.

그런데 오늘 다시 병원에 갔는데 약을 더 먹어야될 것 같다고 발트렉스 7일치를 또 처방받았습니다.

인터넷엔 보통 7일만 먹는걸로 나와있는데 이렇게 이미 7일치 먹은후 며칠이 지났는데 추가로 7일 더 먹는 경우도 있나요...?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진 증상이 심하다면 항바이러스제를 오래 복용할 수 있습니다.

    면역력이 낮으신듯하니 비타민D를 꾸준히 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대상포진이 길게 가는경우 14일 먹기도하는데 효과가 좋은 편은 아니에요.

    후유증이 덜 남도록 길게 드시는것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 의사의 판단하에 현재 바이러스 치료가 더 필요로 된다고 판단되는 경우에는 추가로 더 복용을 하는 경우도 있으며 지시대로 끝까지 기간을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다.