지시긴오리
지시긴오리24.02.22

황소는 우유가 나오지않나요??

우유는 얼룩무늬 젖소한테서 얻잖아요 근데 우리가 보통 먹는 갈색 황소들한테서도 우유를 얻을수있지 않나요?

안된다면 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리말 황소는 누런소를 말하는 게 아닙니다. 황소란 말은 숫소를 의미합니다.

    물론 말씀하신 의도를 보면 누런소중에도 암소는 우유가 나오죠.

    그러나 젖소만큼의 생산량이 되지 않기 때문에 상업적 가치가 없는 거구요.

    젖소는 우유 생산을 위해 계량된 품종들입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    우유는 나오겠죠? 사람이 먹기에는 영양소나 냄새 등등이 가공해도 못먹는.우유일수 있을것 같내요. 송아지가 암소의 젖을 먹을테니.. 우유는 나올거에요 :)

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    황소도 새끼한테는 모유수유 합니다

    다만 사람이 섭취하지 않을뿐이죠

    염소도 우유 나오고요

    아마 황소는 젓소대비 생산량이 적어 그런게 아닐까요