자동차생활
Kingkong
Kingkong23.07.14

자동차 에어컨에서 나는 냄새 없애는 방법?

자동차 에어컨에서 냄새가 날때 없애는 방법은 어

떤게 있을까요?

필터를 교체해도 냄새 제거제를 뿌려도 나는데 확실히 없애는 방법은 뭐가 있을까요? 노후차도 아닌데....

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차량 에어컨을 이용 하시고 도착하기 5분 전부터 의 에어컨을 꺼야 합니다

    그리고 외부 순환으로 돌려서 에어컨으로인해 생김 습기를 말리면 냄새 입자가 생기지 않아 냄새가 나지 않는다고 합니다

    이미 냄새가 나는 경우에는 마트나 용품점에서 판매를 하는 곰팡이 냄새 탈취제로 냄새를 잡아야 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 에어컨냄새나는이유는 에어컨 공조장치를 말려주지않으면 공조장치에서 곰팡이가 생겨 그원인으로 냄새가 나는겁니다. 에어컨필터를 교체해도 냄새가 나는거구요. 차량 끄기전 온풍으로 해서 말려주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 청소가 가장 중요한 거 같네요. 필터교환으로도 안된다면 에바청소라는걸 알아봐서 해보는 것도 답입니다