약 복용약·영양제
화사한오소리44
화사한오소리4423.02.27

고혈압약이랑 탈모약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

고혈압약은 프리토정, 노바스크 이 두가지 먹고, 탈모약은 두타스테리드 계열 카피약 먹을 예정인데 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 탈모약은 동시에 먹어도 상관없습니다.

    모두 일정한 시간에 복용하는것이 중요합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리토정, 노바스크와 두타스테리드는 같이 드셔도돼요.

    세가지 모두 아침에 일어나자마자 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프리토정<텔미사르탄 >, 노바스크 <암로디핀>

    두 의약품을 복용하시며 두타스테리드 계열 탈모약을 추가복용하셔도 됩니다.

    해당 의약품들은 상호작용하지 않기에 같은 시간에 복용해주셔도 됩니다.

    모두 식사와 상관없이 복용가능하므로 편하실때 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압약과 탈모약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 둘 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

    보통 혈압은 아침 기상직후 높아서 아침에 먹고, 탈모약은 시간 상관 없이 편한 시간에 드셔도 됩니다. 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.