산부인과의료상담
느긋한기러기149
느긋한기러기14922.12.21

질정 넣은후 피 착상혈인가요? 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

관계한지 9일만에 아침에 소변보니 휴지에 아주 미세하게 분홍피가 묻어나왔습니다..

관계한날엔 가임기였고 경구피임약 복용한지 12일째였습니다. 콘돔꼈는데 보니까 터졌더라구요.사후피임약은 안먹었습니다.

착상혈인가 싶어서 병원가서 피검사하고 결과 기다려야하는데요..

혹시 오늘 전날에 질정 넣고잔게 피날수 있나요? 인터넷에 찾아보니 질정 넣고 다음날 선홍색 피 보인 사람이 은근 있던데..ㅜㅠ

오늘 보인분홍피는 임신일까요...하..

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    경구피임약 복용 시작을 월경시작 5일 이내하였다면 복용 7일이후부터 피임효과가 있습니다. 피임효과가 있었을 것으로 생각되며 질출혈은 경구피임약의 부작용으로 인한 부정출혈 가능성과 질정을 넣으며 생긴 질내부 상처로 인한 가능성이 있겠습니다. 물론 임신을 100%배제 못하므로 임신 여부를 확인하실 것을 권유드립니다.

    참고로 관계 9일째면 혈액 검사에서도 안나올 수도 있습니다.