산부인과의료상담
검붉은직박구리135
검붉은직박구리13523.10.05

사후피임약 복용 3주후 갈색냉이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

9월 10일에 8시간만에 사후피임약 복용했고 2주 뒤인 9월 24일 아침 첫소변으로 임테기 해봤는데 정확히 한줄 나왔습니다 생리는 계속 안터지다가 어제(10월 4일) 갈색냉이 많이 나왔길래 터지나보다 했는데 오늘 또 거의 안나오네요 닦으면 묻는 정도?? 임신 가능성이 있나요? ㅠㅠ 참고로 삽입하고 질내사정 이렇게 한게 아니라 밖으로 비비기만 했는데 안으로 약간 들어간것같아서 사후피임약 복용 한거예요 냉만 조금 나오는건 왜 이러는거죠? ㅠㅠ 병원에 가봐야되나요.. 원래도 주기가 엄청 불규칙적이었어요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    사후피임약은 강력한 호르몬제로 냉, 부정출혈 등의 증상이 동반될 수 있습니다. 말씀하신 증상으로는 임신 가능성은 낮아보이니 출혈이 지속되거나 증상이 심하다면 병원 방문해보시면 되겠습니다.