미술학문
아테나
아테나23.06.13

한국 최초의 미술관은 어떤 것이며 어디에 있었나요?

한국최초 미술관은 무엇이며 어디에 있었나요? 요즘 참 많은 미술 전시회가 있는데 저도 자주 방문하곤 합니다. 갑자기 궁금해졌는데 이런 미술관은 우리나라에 언제 도입되었나요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 국립미술관은 1969년 개관한 국립현대 미술관이며 최초 근대 사립 미술관은 1938년 개관한 간송미술관 입니다.