자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.04

컴파운드 사용 방법좀 알려주세요.

옛날에 살짝 스크레치가 생겨서 차량용 붓으로 칠했는데

인터넷을 찾아보니 컴파운드로하면 깔끔하게 복원할수 있다는 글을 보았습니다.

근데 또 한편으로는 컴파운드를 잘못사용하면 도장이 벗겨질수도 있다고 하더라구요.

컴파운드를 어떻게 사용해야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    극세사천에 컴파운드를 조금짠뒤 스크레치위를 넓게 원을 그리면서 닦는다는 느낌으로 힘을주어 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    작은 스크레치나 얇은 스크레치는

    컴파운드를 스폰지에 묻혀서

    닦아주면 됩니다.그후에 광택제를

    발라서 광택을 내주면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아무래도 스크래치를 없애기 위해서는 스크래치가 난 깊이 만큼을 갈아내야 하기 때문에 익숙하지 않고 작업에 대한 이해도가 낮은 일반인이 하면 과하게 마모되거나 하면서 말씀하신거처럼 도장이 날아가거나 오히려 더 기스가 날수 있습니다.

    경미한 스크래치 라면 페인트 클리너 정도로도 쉽게 제거가 가능하니 무리하지는 하지 않는걸 추천드립니다. 차량을 연습용으로 쓸게 아니라면 말입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    컴파운드 약품을 스크레치난 부위에 묻히구요 스크레치 난부위의 3~4배 부위를 전체적으로 딱아주시면 문제없습니다!

    배가 아프면 배 만져준다느 느낌으로 하시면 되요

  • 안녕하세요. 초록여치280입니다.

    컴파운드는 도장을벗기는성질이있어서

    스크레치정도에 따라 약간만발라서 사용하는것이 좋습니다