라울곤잘
라울곤잘23.02.28

이동식카메라는 카메라가 없는 것이 더 많은데 설치되어진 이유는?

길을가다가 네비에 이동식카메라가 있다고 나오는데요.

그러면 대부분이 카메라가 안에 없고 빈 박스만 있는데요.

카메라도 없는데 설치가 되어져 있는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    이동식카메라 단속하는 박스는 빈박스가 많이 있습니다.

    말그래도 이동하면서 단속을 하기 위해 만들어놓은 박스입니다.

    이동하면 단속을 효과적으로 할 수 있으며

    박스안에 카메라가 있는지 없는지 식별이 잘 안되기 때무에

    박스만 있어도 속도를 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 사람들이 카메라가 있는 것만으로도

    규정 속도를 지킬 확률이 매우 높아집니다.

    그래서 과속을 아무래도 덜 하게 되는 효과가 있습니다.^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    이동식카메라는 교통 사고를 방지하고 교통 상황을 모니터링하기 위해 설치되어진 것입니다. 이동식 카메라는 사고가 발생하면 사고 장소를 빠르게 찾고, 사고 당사자들의 차량 번호를 식별하고, 사고 상황을 분석하기 위해 설치되어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    단속카메라의 경우에 유지관리비가 많이들기때문에 이동식카메라를 설치해서 관리한다고합니다.

    이동식카메라라도 운전자들의 속도조절에 영향이 있다고합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.말그대로 이동식카메라니 이동하면서 찍는거에요.

    카메라가 고가에 장비며 많이 보급되는게 아니다보니 상황에 맞게 이동하면서 단속하는거에요