비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.10

자전거 타이어 앞뒤 다른 폭으로 교체해도 되나요?

처음 출고된 700*38c를 타이어를 사용하다

뒷 타이어 고무 일부가 떨어져 교체하려고 하는데요

앞뒤 한번에 교체하지 않고 뒷 타이어만 교체해도 되는지 궁금합니다.

그리고 이번에 교체하는 타이어는 32c로 생각중인데

앞에는 38c로, 뒤는 32c로 타도 문제가 없는지도 궁금하고요

  • 자전거 타이어 앞뒤 다른 폭으로 교체하는 것은 가능합니다. 그러나 권장하지 않습니다.

    앞바퀴와 뒷바퀴의 타이어 폭이 다르면, 자전거의 주행 안정성이 떨어질 수 있습니다. 이는 앞바퀴와 뒷바퀴의 지지력이 다르기 때문입니다. 또한, 타이어와 브레이크, 휠 등의 부품 사이의 간격이 다르면, 브레이크와 휠 등의 부품이 정확히 작동하지 않을 수 있습니다.

    따라서, 가능하다면 같은 폭의 타이어로 교체하는 것이 좋습니다. 그렇지 않은 경우에는, 타이어 폭 차이에 따라 자전거의 주행 안정성이 어떻게 변하는지를 고려한 뒤 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    특별히 문제가 되는 사항은 없습니다. 보통은 앞쪽이 얇고 뒷쪽을 넓게 셋팅한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    문제 될사항은 없습니다.

    보통은 앞쪽이 얇고 뒷쪽이 넓게 셋팅하는게 좋습니다!!!!!!