재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

Ci보험은, 어떤 보험인가요?

보험 상품중에 ci보험이라는 상품도 있던데 ci보험이라는 것이 어떤 보험인지 궁금하고 일반 다른 보험과 차이점은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. CI보험은 종신보험의 일종입니다. CI보험이 나오기 이전에 종신보험에 가입하신 분들은 본인이 사망해야 보험금이 나왔죠. 중대한 암이나 뇌졸증, 심근경색 등이 발병하여 죽지는 않은 상태에서 치로비나 생활비 명ㅇ속으로 돈이 필요한데도 보험금은 남의 떡이었습니다. 그래서 종신보험의 이러한 단점을 보완하여 사망 후에는 사망보험금이 나오되, 사망이 아니더라도 중대한 질병(CI)에 걸리면 사망보험금의 80%를 미리 받을 수 있도록 설계된 상품입니다. 나머지 20%는 사망후 유족들에게 돌아가고요.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 중대한 질병을 보장하는 보험으로 사망을 보장하는 종신보험에서 추가로 중대한 질병들을 보장하는 보험을 CI보험이라합니다.

    - 이 보험은 생존 동안은 중대한 질병에 대한 보장을 받고, 사망할 때 사망보험금을 받는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    CI보험은 중대한사고, 질병시 사망보장 가입금액을 50% 또는 80% 선지급 해주는 보험입니다.

    사망보장 보험료에 선지급 기능을 추가해 보험료 일반 종신보험 보다 높은 편 입니다.

    생각도 하지 말아야 하는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci보험은 종신보험입니다.

    다른 종신보험과 다르게 중대한 질병에 걸리면 사망보험금 50%선지급합니다. 그렇기에 보험료가 좀더 비쌉니다.

    다만 중대한이란 말이 애매해서 보험사가 지급 안해주려고 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 고객이 가입하지 말아야 할 최악의 보험 2위입니다.

    그 이유는 중대한 질병에 대해서만 보장을 하는데 그 중대한 이란것을

    받기가 많이 어렵습니다.

    현재는 의료기술이 발달하여 조기발견이 되는 경우가 대부분이고

    설마 3기여도 의사가 중대하다라고 진단을 잘 안내립니다.
    설사 중대한 암, 뇌, 심장질환이라 하더라도 이 셋중 하나만

    보장을 받을 수 있고 보장을 받는다면 나머지 2개도 같이 소멸됩니다.

    즉, 세가지 큰 질병을 가입은 하는데 하나만 받을 수 있지만

    보험료는 비쌉니다.

    그러니 추천을 하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    중대한 질병을 뜻해요 우리가 생각하는 중대한질병이랑 보험사가 정한 중대한 질병은 너무 다르죠 보장 받기 힘든 보험입니다 안하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    ci보험은 종신보험인데 중대한 질병에 걸렸을때 치료를 위해 사망보험금에서 일정부분(60%, 80% 등)을 선지급 해주는 상품입니다.

    지금은 그냥 진단만 받으면 지급되는 상품을 판매하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    CI보험은 중대한 질병이나 중대한 수술을 했을 때 주보험의 50% 또는 80%를 지급하며 나머지는 사망 때 지급하는 건강보험 성격의 종신보험입니다.

    선택특약으로 재해.수술.입원.상해치료비.방사선등 80세까지 보장받는 아주 좋은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    주계약이 ci보장보험 입니다.

    암포함 3대질병+ 큰수술 8종 +그외 부식.사망포함 중 한가지에 문제가 생기면 진단비를 주고 납입면제 됩니다. 만약 진단을 안받을경우 주계약은 적립되어 사망으로나 노후자금으로 사용가능해요