치과의료상담
양반이
양반이22.12.25

치아발치후 잇몸뼈는 얼마만에 생성되나요?

어금니를 발치했습니다. 잇몸뼈가 생성되고난후에 임플란트 시술 가능하다고 하는데 보통 잇몸뼈는 얼마만에 생성되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸뼈는 보통 완전히 생성되는데에는 3-6개월정도 걸립니다.

    따라서 잇몸뼈가 어느정도 생긴뒤에 임플란트를 하려면 최소 3개월이상 기다렸다가 해야합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸뼈의 경우에는 최종적으로 리모델링이 시작되는 것은 1~2개월 사이이나 전체적으로 자리 잡는데는 1년 이상 걸리게 됩니다. 따라서 최소한 1~2개월 뒤에 시술 하는 것이 좋으며 임플란트 시술 이후에도 1년 단위로는 체크를 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈는 대략 3~6개월에 거쳐 서서히 형성되며 잇몸 뼈가 부족한 경우에는 치조골을 이식하는 수술을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 치조골이 형성되는데는 보통 3개월정도의시간이 걸리게 됩니다.

    치조골이 튼튼하다면 발치후에 바로 임플란트를 할수도 있어요.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 심하다면 최소 3개월은 기다리셔야됩니다. 잇몸뼈가 괜찮으면 한두달만 기다리고 심으셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.