굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.03

장어꼬리는 다른부위보다 영양가가 뛰어나나요?

장어구이를 먹을때는 꼬리부분을 남자한테 양보하는대요.

장어꼬리부분이 영양가가 좋다고 하는데 정말 다른부위보다

영양가가 뛰어나나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    많이 알려진 것과는 다르게 장어의 몸통부분과 장어의 꼬리부분의 영양학적 차이는 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    장어는 몸이 잘려도 꼬리가 움직일 만큼 강한 생명력을 갖고 있습니다. 특히, 몸통 부위는 양이 많은데 꼬리는 딱 한 토막으로 귀해 이런 속설이 생긴 것입니다. 몸통과 꼬리의 영양 차이는 거의 없다 고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.장어 꼬리와 몸통은 영양소 측면에서 별 차이 없다. 조영제 부경대학교 식품공학과 명예교수에 따르면 장어 몸통이 꼬리보다 단백질과 비타민A를 더 보유하고 있다. 그러니 몸통이든 꼬리든 부위에 상관없이 먹으면 된다.