세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

인산비료를 주는 이유가 뭐죠?

농사하기전에 땅에 비료를 주는건 많이 봤는데요.

냄새를 맡고 퇴비를 이용한 비료를 준다고 생각했는데요. 인산비료라는걸 준다고 하더라구요. 인산비료를 땅에 왜 주는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인산성분은 식물이 자라는데에 필수적인 원소입니다.

    식물세포의 원형질 구성에 인산이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    인산은 몸에 영양분을 고르고 풍부하게 해줍니다.

    따라서 땅이 자랄 때 그런 영양비료를 넣어주면 더 좋은 풍부한 음식이 제공되겠죠.