그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

스마트폰에서 부팅 USB를 만들 수 있을까요??

노트북을 새로 구입하게 되었는데 OS미설치로 구입을 해서 추가적으로 직접 윈도우를 설치해야되는 상황입니다. 데스크탑 따로 있지 않아서 OS설치용 부팅USB를 만들지 못해서 pc방이라도 가야되나 고민이 되더라고요. 혹시 스마트폰으로도 부팅 USB를 만들 수 있는지, 가능하다면 그 방법도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    스마트폰으로 부팅usb를 만들기란 어렵습니다. usb와 스마트폰 환경자체가 다르기 때문에 어렵다고 보시면 됩니다