⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

USB를 이용해서 윈도우를 설치하는 방법은?

안녕하세요

윈도우를 설치하려고 하는데, 예전에 USB로 윈도우 설치하는 것을 보았던 것같아서 질문해봐요. USB로 윈도우를 어떻게 설치할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    16기가이상의 usb에 마이크로소프트 홈페이지에서 윈도우를 다운 받으시고 설치하고자 하는 피시에 꽃아 재부팅하여 부팅 순서를 usb로 바꾸신 다음 설치 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어니92입니다.

    USB를 컴퓨터에 연결하신 후 마이크로소프트 홈페이지에 들어가셔서 WINDOWS 11 설치미디어 만들기

    탭을 선택하신 후 윈도우 설치용 USB를 만들어주세요.

    이후 만들어진 USB를 데스크탑에 꽂은 채로 컴퓨터를 재부팅하면 윈도우 설치 화면으로 이동합니다.