라보떼
라보떼23.04.18

민방위린이 입니다. 통보받은 날짜 변경관련

최초 통지받은 민방위훈련 날짜에 가지않고 신분증만 챙겨서 원하는 날짜에 가도되나요??

변경하려는데 따로 안내가 자세히 안되어있습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    민방위훈련은 상반기 기본교육, 하반기에는 보충교육이 실시됩니다.
    처음 민방위훈련 통지서를 받게되면, 그게 바로 기본교육일정인데요,
    하반기에는 상반기 기본교육을 받지 않았던 사람들을 대상으로 보충교육이 실시된다구요~
    그러므로 차후 보충교육 일정을 조회해서 그 때로 연기를 하면 끝!!!
    크게 걱정하실 필요가 없겠죠?!!!^^

    리고, 하반기에 있는 보충교육도 받지 못할 피치못할 사정이 생긴다면??!

    그때도 염려하지 마세요!!!

    '민방위훈련'은
    주소지와 관계없이
    내가 있는 곳 가까운 지역, 타지역 어디에서든 훈련이 가능하답니다!!!

    그러므로, 애초에 민방위훈련일정에 고민을 안하셔도 된다는 말씀!!
    내가 교육받을 수 있는 지역과 가능한 날짜를 알아보고
    언제 어디서든 민방위훈련에 참여하면 끝

    국민재난안전포털에서 민방위훈련 조회가 가능한데요!!
    국민재난안전포털 메인 상단 메뉴바에서
    민방위 - 교육훈련 - 교육일정
    을 차례대로 선택해주세요!!!^^

    민방위훈련 조회가 가능한 페이지가 나타나며,
    바로 이곳에서 지역과 교육시간, 교육구분(연차)을 선택하여
    민방위훈련 교육일정을 상세히 조회할 수 있습니다!

    시,도에서 읍면동까지 선택하면
    자신의 지역의 주민센터 민방위 담당과 연락처가 나옵니다.
    해당 연락처로 자신의 민방위훈련 일정 또는
    그 외 궁금한 것들 질문하시면
    상세히 답변해주실거에요^^