자동차생활
진기한비오리218
진기한비오리21823.08.07

휘발유를 차량에 따로 싣고 다니면 안되나요?

가끔 연료가 앵꼬 날까봐 겁이 나는 경우가 있는데 ..

휴대폰으로 치면 보조베터리와 같은 개념으로

따로 안전한 통에 커버같은 것 까지 씌워서 트렁크나 어딘가에 따로 싣고 다니면 안되는 건가요???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 휘발유를 차에 실고 다니셔도 법적으로 문제될거는 없습니다. 그러나 유증기가 증발되므로 되도록 실고 다니지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    않될건 없는데요

    굳이 그렇게 까지 하지 않아도 되도록해야죠 주유소도 믾은데~^^

    우선 차랴에 휘발유를 가지고 다니는게 조금은 위함하지 않을까요?

    굳이 무겁게 가지고 다니는것도 그렇고요 괜히 연비만 나빠지는건 아닌지~^^

    그리고 차에 주유등 켜진 상태로 오래 다니는것도 않좋다고 하세요

    그냥 미리 미리 주유하시는게~~~^^

    이상하게 급할땐 그것도 다 쓰고 없을지 모릅니다

    정 원하시면 주유소에서 통에는 주유 안해주지만 본인이 직접 하는건 가능합니다~~^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 거의 한집걸러 주유소인데 굳이 위험하게 휘발유를 가지고 다닐필요있을까요?

    조유소가 많이 없더라고 게이지로 좀 미리 넣어두면 다 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    주유소가서 통에다가 휘발유 넣어달라고 하면 안넣어줍니다~~ 시골같은데는 예초기 같은거는 주던데~~