자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.13

자동차 기름 연료통에 불순물이 들어가면 어떻게 되나요?

자동차의 기름을 넣는 연료통 안에 주유기를 꽂아 기름을 넣어잖아요. 그런데 주유기 주둥이나 공기 중 먼지가 함께 연료통 안에 들어갈 경우도 있지 않을까요? 그렇게 불순물이 들어가면 차량은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 기름 연료통에 불순물이 소량정도는 걸러 내기 때문에 크게 문제가 발생하지는 않습니다. 하지만 불순물이

    많이 쌓이면 자동차 고장의 원인이 될수 있기 때문에 조심 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 충분히 연료통으로 들어갈수가

    있습니다 일차로 연료통에 가라앉습니다

    그리고 연료속으로 딸려 들어가도 차종마다

    다를수가 있으나 연료휠타 1차2차가 있어

    불수물을 걸러 줍니다

    그리고 연료통에 맨 밑에 바닦에 보면 풀수

    있는 볼트가 있어 불수물을 빼곤 합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.계속 때가 끼는겁니다 엔진에 무리가 가겠죠 그러면 잔고장도 심해질것입니더 카센터에 가셔서 점검받으세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그럴때 필요한게 연료필터입니다.

    연료필터에서 왠만한건 걸러주기때문에 걱정하실 필요가 없습니다.~