야구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

프로야구 지명타자 제도는 지금은 없어진 건가요???

오래전 프로야구에서 자명타자 제도가 있었던걸로 알고 있는데 혹시 지금은 없어진것 같은데 없어졌다면 왜 사라졌는지 아시는분 계시면 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지명타자제도가 없어진게 아니라 메이저리그도 투수가 타석에 서지 않게 지명타자제도가 자리를 잡고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 프로야구에는 지명타자 제도가 있습니다. 사라진 적도 없습니다.

    오히려 지명타자제도가 없었던 MLB의 내셔널리그도 아메리칸 리그와 동일하게 지명타자제도를 도입했습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    지명타자 제도는 없어진게 아니에요. 프로야구 보시면 아직고 지명타자가 있어요. 지명타자가 수비도 안해서 체력 관리에 좋지요.