탈퇴한 사용자

역류성 식도염을 해결하는방법은 뭔가요?

요즘 속이 메쓰껍고 항상 속이 부대끼고 안좋아서 알아보니 역류성 식도염 같은데요. 역류성 식도염을 해결하는방법은 뭐가좋은가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 역류성 식도염을 해결하기 위해서는 맵고 짠 자극적인 음식은 되도록 피해야 하고 먹고 바로 자는 습관을 고쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    역류성 식도염에 가장 안 좋은 것은 식습관 특히 야식을 먹는 습관입니다.

    맵거나 짠 자극적인 음식들은 더욱 피하셔야 합니다

  • 튼실한타조110
    튼실한타조11022.12.15

    안녕하세요. 튼실한타조110입니다.

    일단 약국에서 약을 드시고 평소에 생활습관을 바꾸세요. 식후에 바로 눕지마시고 음식도 양배추같은 소화에 도움되는것들로 섭취하시고요.

  • 안녕하세요. AXLROSE입니다.

    약국에서 파는 개비스콘 사서 드셔보세요.

    저도 역류성 식도염 걸렸을 때 이거 먹고 좋아졌습니다.