대견한황새121
대견한황새12121.05.24

카카오주식 장기투자 괜찮을까요?

카카오주식 장기간 보유하고 싶은데 앞으로 전망이 어떨지 궁금합니다. 주변에서 주식하시는 분들 보면 삼성전자 처럼 카카오 주식을 많이들 보유 하시더라구요. 그래서 저두 장기간 보유생각이 있어 앞으로 전망이 어떨지 궁금해서요? 돈이생길때마다 한두주씩 사서 모을까 해서요?

  • 안녕하세요?

    신고가 엄청 많이 된 질문인데 답변을 달아야하는지 말아야하는지 애매하네요.

    카카오주주로서 꾸준히 모으시면 나중에 크게 될 것으로 봅니다.

    열심히 적금처럼 모으시면 될 것 인데,

    다만 음봉보일때마다 모으는 걸 추천드립니다.

    제가 자주 쓰는 글을 모아놓은 것을 붙여드려요.

    모든 장기투자 주식은

    시작할때 물리면서 시작하고

    그 뒤에 조금씩 분할매수 하면서 단가를 낮춰가죠.

    음봉에 적금식으로 사는것도 좋아요.

    그러다보면 1달이든 1년이든 언젠가 올라옵니다.

    단, 망하진 않을 기업일 경우입니다.

    주가가 오르면 올라서 좋고!

    떨어지면 낮은가격에 추매해서 좋고!

    이런 장투의 평온함을 느껴보세요.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --

  • 안녕하세요,

    카카오 주식에 관해 질문 주셨는데요,

    최근 액면분할로 인해 가격이 많이 다운 되어 부담 없이들 살 수 있게 되었죠,

    커카오는 일반인들이 알고 있는 것보다 모르는 사업들이 많이 있습니다. 앞으로도 발전 가능성이 크다고 볼 수 있지요, 추천을 해 드릴 수는 없지만 좋은 주식인것 같다고 말씀 드릴 수 있겠습니다. 적금 드신다고 생각 하시고 투기가 아닌 투자를 하시면 좋은 재테크가 될 겁니다.

    질문에 만족 하셨다면 채택 부탁 드려요^^