귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14

얼굴에 블랙해드 제거하는 방법알려주세요.

얼굴에 블랙해드를 손쉽게 제거하는 방법알려주세요.

얼굴 모공이 넓은편이고 코 주위에 블랙해드가 자주 생겨서요

놔두면 점이 되고 피부 망가진다던데 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 고양이 두리입니다.

    일단제일 간단한방법은 팩을 하는것 입니다.

    코에 블랙헤드가 많으시면 코팩만 따로 해주시는것도 좋고, 얼굴에 하는팩은 이름을 잘 보고 사시믄게 좋아요. 수분,진정 이런것도 같이 사면 좋긴한데 블랙헤드제거에는 피지나 블랙헤드 이렇게 팩에 써잇을거에요. 그리고 블랙헤드를 완전히 깔끔하게 없애고 싶으시다면 피부과를 가셔서 관리하는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    코팩 하시면 됩니다. 따뜻한 물수건 만들어서 코에 올려놓고 불려주면 좀 더 쉽게 제거가 됩니다. 3단 코팩으로 모공 늘리고 블랙헤드 제거하고 모공 좁혀주는 코팩티 시중에 많이 있습니다.