복숭아
복숭아23.09.08

꽃게요리시 꽃게 똥은 꼭 빼내야 하나요?

요즘에 꽃게를 자주 먹는데 꽃게 손질 영상을 보니 배 딱지 끝에 붙어있는

꽃게 똥을 빼내줘야 한다고 봤는데요

꽃게찜 후 그 부분은 어차피 떼어내는데도 찌기 전에

똥을 꼭 빼내야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 꽃게찜요리를 할때 똥을 제거하지 않고 하게되면 똥 특유의 쓴맛이나 여러가지가 살에 베일수 있어서 먼저 제거하는 것일 거에요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    꽃게똥을 굳이 빼실필요는 없습니다. 똥이라고할만한것도 없다고 보시면되구요. 꽃게특유의 비린내는 똥과무관합니다.