수리무
수리무23.08.20

방검복은 방탄복과 다른 것인가요?

지하철에 흉기난동 사건이 발생하여

지하철 보안관이 방검복등을 압고 순찰을 강화 한다고 하는데 방탄복과 방검복은 서로 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    방검복은 특수강도를 가진 섬유재료나 금속판, 경화재료를 사용하여 칼 같은 무기가 공격해 올때 에너지를 분산시켜 착용자의 몸을 보호할수 있도록 만든것이고 방탄복은 강철, 편조, 실리콘 카바이드 같은 경화 재료로 만들어져 총알이나 탄환의 에너지를 분산시키는 역할을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    방탄복은 총알을 막기위한 옷이고

    밤검복은 칼같음 종류에 신체를 보호할수있는 옷입니다

    일반적인 방탄복은 칼같은걸 막지못한다고합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    방탄복과 방검복은 서로 다릅니다. 방탄복은 총알을 막기 위해 만들어진 옷이고, 방검복은 칼을 막기 위해 만들어진 옷입니다. 방탄복은 보통 몸통을 보호하기 위해 만들어지지만, 방검복은 몸통뿐만 아니라 목, 팔, 다리 등 다양한 부위를 보호하기 위해 만들어집니다. 방탄복과 방검복은 모두 튼튼한 재질로 만들어져 있지만, 방탄복은 방검복보다 더 두껍고 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방탄복은 총알을 막기 위해 만들어진 옷이고

    방검복은 칼류를 막기 위한 옷이라고 생각하시면 됩니다.

    직물의 구조가 다른 것으로 알고 있습니다.