잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.10

발견된 공룡수는 몇종류정도되나요??

공룡은 많은 공룡이 존재했고 현재에도 많읁종류의 공룡들이 화석으로 발견되는데요 현재까지 발견된 공룡수는 몇종류정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    공룡의 종류는 수천 종에 이를 정도로 다양하며, 계속해서 새로운 종이 발견되고 있습니다. 공룡은 시대에 따라 다양한 종류로 분류되며, 지질학적 시대마다 새로운 종들이 등장하고 기존의 종들이 멸종하였습니다.

    여러 지역에서의 발굴 조사와 연구를 통해 새로운 공룡의 화석이 발견되고, 현대의 연구 기술과 방법을 활용하여 기존의 종들이 재평가되고 있습니다. 그 결과로, 새로운 공룡 종이나 이전에 알려지지 않았던 변종들이 발견되고 있습니다.

    따라서 정확한 숫자를 제공하기 어렵지만, 수백에서 수천 종 이상의 다양한 공룡 종이 존재한다고 추정됩니다. 공룡의 다양성과 역사는 지속적인 연구와 발견을 통해 계속해서 확장될 것으로 예상됩니다.