대견한아비205
대견한아비20523.02.28

콜라나 사이다 탄산 덜 빠지게 하는 꿀팁 있나요?

저는 탄산 음료를 좋아해서 자주 마시거든요 그렇지만 이게 큰병이 싼데 탄산이 너무 잘빠져서

작은거 비싸도 사먹는데 탄산 덜 빠지거나 안빠지게 하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    페트병의 경우 마개를 꼭 닫고 페트병을 찌그러뜨려서 거꾸로 세워두시면 탄산이 덜 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 탄산음료 먹고 뚜껑닫기전에 페트병 찌그려뜨려서 공기를 최대한 빼낸다음에 뚜껑을 닫아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 탄산이 빠져나가는 것을 막는 게 중요한데 뚜껑을 아래로 향하게하면 압력차때문에탄산이 덜 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    탄산을 덜빠지게 하는방법은 우선

    병뚜껑을 아래로 하고 보관하는 겁니다

    다른 하나는 병속의 공기를 최대한 제거후

    뚜껑을 닫는겁니다

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    2가지 방법이 있습니다 페트병을 거꾸로 상태로 보관하는 방법이 있고 다른 한가지 방법은 페트병을 꾸겨서 최대한 공기를 빼고 뚜껑을 막아주는경우 이렇게 하시면 탄산이 최대한 덜 빠질수 있습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    탄산 유지 하는법을 많은 분들이 여러가지 제시하시는데 제 생각에는 어떤 방법도 탄산 유지에 그닥 효과적이지 않은것 같아요.

    드실수 있는 사이즈의 탄산 음료를 오픈 하셔서 드시는것이 최고의 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    탄산은 공기와 접촉하게 되면

    빨리 사라지게 됩니다

    그러니 공기와의 접촉을

    최대한 줄여야 합니다

    첫번째 방법은

    탄산음료를 마신 후

    병을 눌러서 음료가 목부분까지

    올라오게 만들고 뚜껑을

    닫는 방법입니다.

    두번째 방법은

    음료를 마신 후

    병을 거꾸로 해서 보관하는

    방법입니다

    즉 뚜껑 방향이 바닥으로

    항해야 한다는거지요.

    현재 이 두가지 방법이

    가장 널리 사용되는

    방법입니다

    답변이 도움되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    냉장 보관하기 탄산 음료를 냉장고에서 보관하면 탄산이 덜 빠지는 경향이 있습니다. 따라서 가능하다면 탄산 음료를 냉장 보관하는 것이 좋습니다.