아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.23

탄산 음료 탄산 덜 빠지게 하는 노하우 알고 계시는 분?

저희가 탄산 음료를 자주 먹는 편은 아니지만 페트 사놓으면 꽤 오래 놓고 먹더라구요

근데 이게 탄산이 빠지잖아요?

그럼 그냥 단물이 되는데... 일부러 뚜껑을 두번 세번 꽉 닫아도 빠지던데 좀 덜 빠지게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분 탄산음료를 거꾸로 세워서 보관하시는데, 이 방법도 역시 탄산이 세어나가는걸 막을수는 없습니다.

    좀 더 효과적인 방법으로 페트 빈 공간에 있는 이산화탄소를 최소로 하시는게 좋은데,

    남은 음료가 흘러 넘치기 전까지 최대한 찌그려트려서 이산화탄소를 있을 빈공간을없애앤 후에보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 낮은온도와 높은 압력이 필요합니다 낮은 온도는 냉장보관으로 가능하지만 높은 압력이 문제인데 병을 찌그리면 압력이 좀 더 높아져 그나마 탄산이 덜 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탄산음료 페트병 보관해놓으실 때 뚜껑을 아래쪽으로 향하게 하여서 보관하면 탄산 잘 안빠집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의외로 간단하긴한데 페트콜라 드신후에 거꾸로 세워두면 탄산 새는걸 천천히 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 탄산 페트병을 찌그러뜨리면 자체 기압이 높아지면서 공기 중으로 빠지는 탄산양을 줄일 수 있습니다.

    뚜껑을 열고 페트병의 아래서부터 점차 위쪽으로 찌그러뜨립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    탄산 음료 페트병으로 마신 뒤에 남는 경우에 뒤집어서 보관을 하면 탄산이 빠져나가지 못해서 오래간다는 이야기를 듣고 그렇게 보관을 하고는 있는데 그렇게 큰 차이를 느끼지는 못하겠더라구요.

    그래도 안하는 것 보다는 나으니 마시던 탄산은 뒤집어서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    마개 꼭닫아서 거꾸로 보관하심되어요.

    탄산이 덜 빠지더라구요.

    담에 먹어도 되요..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예 먹고 남은 탄산음료 아무리 잘 닫아 놓아도 김이 빠짐니다 먹고남은 탄산음료 꽉 잠근다음 거꾸로 보관하십시요 그러면 안빠지개 오래 갑니다