후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.15

이제 중고등학교 두발자유화 인가요?

예전에는 중고등학교때 두발규제가 심했는데 요즘 두발자유화 이야기가 있던데 전국 모든 학교가 두발자유화가 된건가요? 아니면 학교별로 규제나 자유가 재량인건가요?

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    자율화 같더라구요

    염색도 투표에 의해 정하는 학교도 있는듯 하던데

    예전이랑 많이 변한듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    두발 길이는 자율입니다.

    그런데 파마나 염색은 아직 안되는 학교가 많습니다.

    머리카락의 길이만 자율화 되어 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 망망이소리입니다. 전국에 있는 모든학교가 그런건 아닐겁니다 학교마다 규정과 교칙이 달라서 특정집어서 전국에 모든학교가 그렇다고는 볼 수 없지만 대부분의 학교가 점점 자율화로 풀리고 있는거 같습니다