한결같은백로195
한결같은백로19523.12.02

지구상에 사막이란곳은 정말 모래밖에 없는건가요???

영화나 티비에서 보면 지구상에 사막이란곳에는 모래밖에 안보이던데.. 정말 모래밖에 없는건지 궁굼합니다.. 답변부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사막이라고 해서 반드시 모래만 있는 것은 아닙니다.

    강수량이 적은 지역을 사막이라고 하며 모래사막이 대부분이지만 자갈사막이나 소금사막등도 있으며 특히 남극대륙이나 북극권의 육지들도 사막으로 분류됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    사하라 사막의 경우는 정말 모래밖에 없는 거 같더라구요

    추천부탁드려요!